ОБЩЕСТВО

Российский Ка-52 в Сирии мог быть сбит с земли

Фото: Moscow-Live.ru
Ка-52 «Аллигатор» был сбит при патрулировании восточных районов Сирии. По неподтвержденным данным, вертолет обстреляли из ПЗРК радикальные исламисты

Российский ударный вертолет Ка-52, разбившийся поздно вечером 7 мая в Сирии, мог быть сбит с земли.

По данным газеты «Коммерсант», Ка-52 «Аллигатор» был сбит при патрулировании восточных районов Сирии. Вертолет обстреляли из ПЗРК радикальные исламисты.

В то же время в Минобороны сообщили, что, по предварительным данным, причиной крушения могла стать техническая неисправность вертолета. В военном ведомстве подтвердили, что боевая машина потерпела крушение во время патрулирования восточных территорий республики. Оба пилота погибли. Их тела были обнаружены и доставлены на аэродром.

Ка-52 был разработан в ОКБ им. Камова в 1990-х годах. Назначение вертолета — уничтожение бронированных и обычных наземных и воздушных целей, а также живой силы противника, огневая поддержка десанта и патрулирование военных колонн.

За четыре дня до крушения Ка-52 в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ. По предварительным данным, в двигатель самолета, взлетевшего из аэродрома Хмеймим, попала птица.

Вам может быть интересно: