Пассажирский поезд столкнулся с товарным составом, машинист погиб

По предварительным версиям, груженый лесом состав мог тронуться на красный сигнал семафора или же оказаться на пути пассажирского поезда из-за технического сбоя
Фото: © Reuters

Поздно вечером понедельника, 7 мая, в баварском городе Айхах столкнулись товарные и пассажирские поезда. Машинист пассажирского поезда погиб, как и одна из пассажирок. Еще 14 человек получили травмы. Спасательная операция продолжалась до утра, однако причины инцидента так и не прояснились.

По данным издания Focus, пассажирский поезд двигался из Ингольштадта в Аусбург. Столкновение произошло на одноколейном участке железной дороги. По предварительным версиям, груженый лесом состав мог тронуться на красный сигнал семафора или же оказаться на пути пассажирского поезда из-за технического сбоя.

Вертолеты спасательных служб не смогли приземлиться рядом с местом крушения из-за густого леса. Поэтому раненых эвакуировали в больницы прилегающих населенных пунктов по земле. Известно, что их состояние вызывает серьезные опасения. Трое находятся в критическом состоянии.

Местные власти поблагодарили спасателей за четкую работу во время спасательной операции и отметили действия местных жителей, многие из которых предоставили помещения для размещения раненых и эвакуированных пассажиров. По состоянию на утро 8 мая неизвестно, когда железнодорожное сообщение будет возобновлено.

Криминальная полиция продолжает исследовать место преступления.

Вам может быть интересно: