Медведев: Гибель детей «очевидный результат преступной халатности»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал трагедию на Сямозере в Карелии.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации — хотя, в общем, и так более-менее все понятно, — это событие требует специального расследования», - отметил Медведев.

По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, инструкторы, работавшие в лагере на Сямозере, были студентами-практикантами. «На 47 детей четыре всего инструктора, которым от 17 до 19 лет самим. Как они могут спасать других».

Напомним, что в шторм на лодках попали 47 детей и четверо взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро». Как стало известно уже после трагедии, турпоход не был зарегистрирован в МЧС, он состоялся, несмотря на разосланное заранее штормовое предупреждение, кроме того, не все дети были в спасжилетах. По последним данным СКР, 14 детей утонули, удалось обнаружить тела 13, а поиски еще одного погибшего продолжаются. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, лагерь, где произошла трагедия, закрывается, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: