ОБЩЕСТВО

Мелания Трамп хочет рассказать юным американцам, что жизнь — боль

Фото: © Reuters
Первая леди США полагает, что взрослые несут ответственность за подготовку детей к трудностям современной жизни. На это и направлен ее социальный проект Be Best.

Первая леди США Мелания Трамп объявила о запуске собственного проекта Be Best («Будь лучшим») по донесению до детей и подростков понимания всех трудностей современной жизни.

BBC сообщает, что проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию «правильного» использования соцсетей и борьбу с наркоманией.

«Как мы знаем, социальные сети могут положительно или отрицательно влиять на наших детей, но слишком часто это влияние оказывается негативным. Когда дети с самого раннего возраста будут получать навык правильного поведения в интернете, можно будет использовать социальные сети продуктивно, и они будут приносить пользу», - пояснила свою идею супруга американского президента.

На презентации проекта Мелания Трамп подчеркнула, что взрослые несут ответственность за подготовку детей к трудностям современной жизни. По ее мнению, юные американцы должны понимать, насколько сложен современный мир, и иметь навыки эмоционального, социального и психологического благополучия.

Как отмечает The New Zeland Herald, критики президента США Дональда Трампа уже начали высказывать скептические оценки в адрес проекта его жены. Так, пользователи соцсетей отметили неуклюжую грамматическую конструкцию лозунга, а также посоветовали Мелании Трамп начать информирование и обучение правильному поведению в соцсетях со своего мужа, известного своей склонностью к резким высказываниям в Twitter.

Напомним, социальная активность является традиционной для первых леди США. Так, например, Барбара Буш посвятила свою жизнь борьбе с неграмотностью. А Мишель Обама выращивала овощи на лужайке у Белого дома в рамках программы по борьбе с детским ожирением.

Вам может быть интересно: