ОБЩЕСТВО

В Москве введут запрет на попрошайничество с животными

Фото: Комсомольская правда
Попрошайки зарабатывают "на корм" до пяти тысяч рублей в день, при этом не лечат и плохо кормят эксплуатируемых питомцев

В Москве планируется ввести запрет на попрошайничество с животными. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Ее слова приводит Агентство городских новостей «Москва».
Соответствующую инициативу могут внести во временные правила содержания собак и кошек в столице.

Зотова считает, что некоторые граждане зарабатывают на домашних и диких животных, при этом содержат и эксплуатируют в неподходящих условиях. "Закон необходимо принимать на федеральном уровне, - подчеркнула она. - А сейчас надо прописать соответствующие нормы в городском законодательстве".

В настоящее время в Москве действует полный запрет на попрошайничество в метро, а также на расстоянии 25 метров от вестибюлей станций. Нарушение карается административным штрафом до 6 тысяч рублей.

В феврале 2017 года в подмосковном Красногорске был обнаружен питомник, в котором содержались животные для попрошаек, собирающих деньги у метро "на корм". Об этом рассказывал телеканал «Москва 24».

Зоозащитники выяснили, что звери содержались в тяжелых условиях и страдали от ряда инфекций.

Вам может быть интересно: