Фальшивый покупатель квартиры сумела «вытрясти» из продавца все сбережения

Продавец квартиры хотела получить аванс, а отправила все свои сбережения на счет мошенницы
фото:архив КП

Сотрудники полиции Славгорода разыскивают мошенницу, которая выманила у доверчивой жительницы Алтайского края 90 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, она несколько раз давала объявление в газету о продаже своей квартиры. Недавно в ее квартире раздался телефонный звонок и приятный женский голос на том конце провода предложил, не глядя на предлагаемую квартиру, сразу оформить сделку. А чтобы квартира «не ушла», покупательница предложила скрепить «договор о намерениях» задатком в 100 тысяч рублей, который якобы и хочет внести на счет продавца. Деньги перевести предполагалось через банкомат. У банкомата мнимая покупательница так «заболтала» продавца, что та, вместо того чтобы получить деньги на счет, отправила все свои накопления на счет мошенницы. По данному факту возбуждено уголовное дело. расследование ведется.

Злоумышленники придумывают все новые и новые схемы выманивания денег у граждан.

Недавно крупной суммы лишился житель Барнаула. Он, находясь в поиске работы, ответил на объявление в газете на вакансию водителя. Краткое собеседование провели по телефону и предложили приехать в офис для оформления документов. А по пути в контору мужчине якобы в рамках новых должностных обязательств предложили заплатить сразу по нескольким счетам своего нового «босса»: телефон, Интернет, кабельное телевидение. Деньги пообещали вернуть сразу, как только он переступит порог офиса. Потом мужчина понял, что его обманули, когда лишился кругленькой суммы. Расследование ведется.

По сообщению КП-Барнаул, сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю призывают людей быть внимательнее и не поддаваться на сомнительные авантюры.

Вам может быть интересно: