Губернатор Дубровский обозначил сроки «реанимации» экологии Челябинска

globallookpress.com / Источник: Борис Дубровский
Глава региона отвел на этот процесс от трех до пяти лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что экология на Южном Урале значительно улучшится через три-пять лет.

По его заверению, через это время в Челябинске станет чище воздух и вода. Кроме того, существенно сократятся выбросы в атмосферу с промышленных предприятий. Дубровский выразил уверенность, что работа с федеральным центром позволит региону решить и другие многолетние экологические проблемы.

По словам Бориса Дубровского, к созданию сводных томов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух регион приступил сразу после экологического Госсовета в декабре 2016 года. За это время, как считают в правительстве области, очень много сделано.

Губернатор заверил, что постоянно находится в диалоге с крупными южноуральскими предприятиями. По его словам, сейчас есть ряд компаний-драйверов, которые участвуют в природоохранных программах, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Отметим, что президент Владимир Путин поручил правительству до 2024 года обеспечить кардинальное снижение загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах Южного Урала – Челябинске и Магнитогорске.

Челябинск считается одним из самых грязных городов в стране. Над городом постоянно висит смог, а жители жалуются на проблемы с окружающей средой.






На эту тему: