Ветеран войны решил засудить своего зятя за побои

Ханифу Ситдикову помогают активисты Всероссийского общества инвалидов
В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы.

Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков, который утверждает, что его избил зять, нанял юриста, чтобы защитить себя от нерадивого родственника.

Пенсионеру оказывают поддержку активисты Всероссийского общества инвалидов.

Адвокат Ситдикова Михаил Розенберг настроен решительно. Он уверен, что зятя удастся отправить в колонию.

Розенберг говорит, что ветеран сейчас больше всего хочет, чтобы его оставили в покое. При этом он настаивает, чтобы зять понес наказание. Адвокат добавляет, что усматривает в этом деле сразу две статьи уголовного кодекса: «Угроза убийством» и «Телесные повреждения».

Также адвокат говорит, что судебно-медицинская экспертиза еще не проводилась, но ее обязательно сделают. Медики уже зафиксировали у ветерана побои и ушиб внутреннего органа.

В районной организации Всероссийского общества инвалидов сказали, что после инцидента с зятем у ветерана начались боли в почке. Сейчас пенсионер активно пьет лекарства и восстанавливает здоровье.

Напомним, что участник Курской битвы Ханиф Ситдиков заявил, что его избил зять из-за квартиры. Родня якобы решила продать «однушку» Ханифа на улице Электриков, подаренную ветерану президентом за боевые заслуги. Сам Ситдиков там не проживал, но выписываться наотрез отказался. В итоге его жестоко, как он утверждает, избил зять, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: