ОБЩЕСТВО

Роскомнадзор разбанил Google

Фото: Moscow-Live.ru
Снята блокировка с шести подсетей американского интернет-гиганта Google, при этом IP-адреса, используеме Telegram, остаются заблокированными

Роскомнадзор объявил о снятии блокировки с шести подсетей американского интернет-гиганта Google. Как уточнили в ведомстве, IP-адреса компании, используемые мессенджером Telegram, по-прежнему остаются в реестре запрещенной информации.

Всего были разблокированы более 3,7 млн IP-адресов Google, уточняет пресс-служба ведомства. Это было сделано для восстановления корректной работы сторонних интернетхресурсов. «При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются», - уточнили в Роскомнадзоре, заверив, что мониторинг разблокированных подсетей будет продолжен.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля, согласно решению суда, посчитавшего, что мессенджер неправомочно отказал ФСБ в предоставлении ключей дешифровки переписки пользователей. Telegram начал уходить от блокировки, используя подсети и IP-адреса сторонних компаний, включая Amazon и Google. В итоге уже в первые сутки в черный список попали около 18 млн IP-адресов.

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал около 3 млн IP-адресов Amazon. При этом в реестре запрещенных сайтов оставались подсети, содержащие около 14,6 млн адресов.

Вам может быть интересно: