ОБЩЕСТВО

Калининградский пенсионер пытался получить миллион рублей страховки, инсценировав ДТП

Фото: pixabay.com
Проведя собственное расследование, эксперты страховой компании выявили обман со стороны клиента

Житель Калининграда стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, которое завели после того, как в правоохранительные органы обратился юрист одной из страховых компаний Калининграда, заявивший о попытке незаконно получить выплату.

Как оказалось, клиент пенсионного возраста сначала инсценировал аварию, а затем подал заявление в страховую компанию о возмещении ущерба, который был оценен в миллион рублей.

Проведя собственное расследование, страховщики отказали мужчине в выплате  компенсации: было установлено, что указанные повреждения транспортное средство получило не в результате заявленного ДТП.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники отдела уголовного розыска установили причастность 62-летнего жителя Калининграда к инсценировке аварии.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Максимальная санкция данной статьи — наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

Вам может быть интересно: