ОБЩЕСТВО

Узнав сына-подростка на видео с грабежом, мать сама позвонила в полицию

Скриншот
Чтобы опознать преступников, полиция обратилась за помощью к населению, распространив видео в социальных сетях.

Во время расследования инцидента с ограблением в Иркутске молодой мамы с коляской, следователи изъяли запись с расположенных на месте преступления камер наблюдения.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции 2 мая. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Выяснилось, что  30-летняя иркутянка прогуливалась с ребенком возле дома №2 по улице Богдана Хмельницкого. Когда она наклонилась к коляске, к ней неожиданно подбежал неизвестный и выхватил из рук мобильный телефон.  После чего злоумышленник и его напарник скрылись в неизвестном направлении.

Чтобы опознать преступников, полиция обратилась за помощью к населению, распространив видео  в социальных сетях.

Каково же было удивление правоохранителей, когда к ним с сообщением о том, что один из преступников опознан, обратилась местная жительница. Как оказалось, на видео она узнала своего 16-летнего сына,  рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«Мать подозреваемого узнала своего сына и сообщила в правоохранительные органы о совершённом им преступлении. После чего молодой человек сам явился в отдел полиции и сознался в содеянном. Похищенный сотовый телефон был изъят в скупке краденого имущества и передан владелице», - прокомментировали в ведомстве.

Как выяснили следователи, подозреваемый и его подельник учатся в одном классе и характеризуются положительно. В поле зрения испекторов по делам несовершеннолетних они также не попадали и к уголовной ответственности не привлекались.

Кроме того, оба подростка воспитываются в благополучных семьях. Что именно толкнуло их на совершение преступления, малолетние грабители пояснить так и не смогли.

Вам может быть интересно: