Хозяева больного кота предложили сотрудникам ресторана сделать из него шаурму

Зоозащитники забрали покалеченное животное в приют
Кот
Фото: pixabay.com
Кот Кот

Сегодня, 8 мая, в Москве владельцы больного кота по кличке Коржик выкинули его из машины возле ресторана. В ответ на возмущение его работников, семейная пара посоветовала приготовить из их питомца шаурму. Во время беседы с очевидцами хозяева заявили, что кот со сломанными лапами им не нужен, пишет телеграм-канал Mash.

Зоозащитники забрали Коржика в приют, где ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, 23 апреля было возбуждено уголовное дело на 21-летнего москвича, обвиняемого в жестоком обращении с домашним животным. Об этом стало известно от пресс-службы московской прокуратуры.

Молодой человек забил до смерти своего кота металлической трубой в своей квартире. После вынес пакет с трупом в парк и прыгал на нем на глазах у соседей.

Вскрытие показало, что травмы, полученные животным в результаты долгого и жесткого избиения, были несовместимы с жизнью. Прокуратура контролирует расследование уголовного дела по 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов), наказание по которой предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Вам может быть интересно: