«Бессмертному полку» в Минске разрешения не дали

Минские власти не дали разрешения на торжественную акцию и шествие «Бессмертный полк». Завтра жителям Минска придется выбирать другие форматы праздника
фото: pixabay.com

Несмотря на это, акция памяти пройдет, как и было заявлено, сообщили организаторы мероприятия. Как пояснил минский активист Валерий Драко, все желающие смогут принять участие в митинге на площади Победы.

По его словам, «мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы».

Как пишет «Коммерсант», в прошлом году в акции приняли участие более 2 тыс. человек. Таким образом, на площади Победы в Минске пройдет акция под названием «Беларусь помнит».

Со своей стороны, глава комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Жанна Романович добавила, что 9 мая все желающие вспомнить погибших на полях сражений смогут принять участие в церемонии возложения цветов и венков.

«Каждый год школьники приходят с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне», – добавила Романович.

То есть фактически во всех акциях, запланированных в Белоруссии, будет наблюдаться формат российского «Бессмертного полка».

9 мая во всех городах России пройдут торжества и акции памяти, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вам может быть интересно: