Мать троих детей Сергея Полонского забрала его виллу в Майами и плавучий дом

Осуждённый миллиардер женился в «Матросской тишине»

Осужденный миллиардер женился в «Матросской тишине»

5 июня 43-летний скандальный бизнесмен Сергей ПОЛОНСКИЙ расписался в следственном изоляторе «Матросская тишина» с психологом Ольгой ДЕРИПАСКО. Свадьба прошла скромно - в комнатушке, где обычно проводят допросы. После церемонии Сергею и Ольге дали только часовое свидание.

Если бы мне раньше сказали, что Сергей Полонский вновь решится связать себя брачными узами, я бы не поверила. С первой женой, Натальей Степановой, которая родила ему сына, Полонский быстро расстался. Об этих отношениях он говорил, как о случайном сексе. Модель Юлия Дрынкина, казалось, поддерживала Полонского во всех его чудачествах, да еще и родила Сергею троих детей. (Старшего сына бизнесмен назвал в честь своей строительной компании - Мираксом.) Но и она не смогла заставить его совершить ответственный шаг. Однако год назад Полонский неожиданно сделал предложение женщине, с которой его связывали 12-летние отношения - Ольге Дерипаско

На одном... Фото: facebook.com

Неделя без еды и воды

- Мы познакомились в августе 2004 года, - рассказала мне при встрече в кафе Ольга. - Я ехала на машине с сестрой по Кутузовскому проспекту. Автомобиль Сергея поравнялся с моим авто, и он попросил открыть окно. Я не стала этого делать, но жестом показала, чтобы он ехал следом. Так мы добрались до улицы Студенческой, где я тогда жила. Сергей вышел из машины вместе с охраной, и мы зашли в ресторанчик «Толстый Мо». Я поняла, что человек он непростой, но. поскольку никогда не интересовалась строительным бизнесом, ничего о нем не слышала. Мы выпили по чашке кофе и разошлись.

Через четыре дня он предложил мне поехать в Париж, но так как у меня не оказалось визы, мы решили провести выходные в Сочи. Перед поездкой успели сходить в кино на дневной сеанс. С этого момента у нас начались отношения.

Когда в его жизни появилась модель Юлия Дрынкина, я ушла в сторону. Не тот я человек, который станет мешать. С Сергеем мы стали общаться как друзья. Могли перезваниваться, поздравлять друг друга с праздниками, но не больше. Близкие отношения возобновились, когда он позвонил мне в 2012 году. Сказал, что расстался с Юлей и ему тяжело. Я сразу прилетела к нему из Америки. Я всегда любила Сергея.

...из восьми островов Сергея в Камбодже... Фото: facebook.com

- Но у тебя на тот момент уже сложилась другая жизнь. Наверняка, был и другой мужчина.

- В США я вела женские психологические тренинги. С девочками мы пели мантры, медитировали. У меня был на тот момент друг, но я рассталась с ним примерно в тот же момент, что и Полонский с Юлей. Иначе я бы не поехала к нему. Видать, так было предначертано свыше.

- Ты была с Полонским, когда случилась скандальна история с камбоджийскими моряками, которых он выбросил за борт?

- 21 декабря 2012 года мы поехали с Сергеем отмечать конец света и заехали на один из островов, чтобы поплавать. Этот остров Полонский арендовал на 99 лет. На следующий день наша лодка по распоряжению партнера Сергея - Николая Дорошенко (по законам Камбоджи учредителем компании может быть только гражданин этой страны, коим и является Дорошенко. Номинально ему принадлежат 50 процентов камбоджийского бизнеса Полонского. - Н. М.) уплыла. Мы пробыли на острове неделю без воды и еды. Хорошо, что нас подкармливали местные контрабандисты. Конечно, это было предательство Дорошенко. Тогда я не понимала, чем эта история закончится, и порой становилось страшно. Это сейчас я знаю, что это - лучшее время в моей жизни. Когда через неделю за нами приплыли, Полонский был настолько разозлен, что приказал морякам покинуть лодку, которая стояла в ста метрах от берега. Это стало причиной судебных разбирательств в Камбодже.

- Полонский сейчас продолжает судиться с Дорошенко?

- Возбуждено 12 дел. Дорошенко хочет забрать один из восьми островов, где мы построили отель. Решил, что раз он занимался строительством, то он - его, как и пляж Дихтари, который он дважды умудрился перепродать.

...Ольга провела лучшую неделю в своей жизни. Фото: facebook.com

Дрынкина оставила без жилья

- Предложение выйти замуж стало для тебя неожиданным?

- В Камбодже, когда он сидел в тюрьме, я первой сделала ему предложение. Потому что не понимала, что произойдет дальше. Когда ты не жена, у тебя нет прав. Мы стали готовиться к свадьбе, которую запланировали на 2013 год. А потом суд в Камбодже оправдал Сергея. И мы решили свадьбу сыграть на родине.

- Все знают, что Полонский - не обычный человек. Руку и сердце он предложил тоже экстравагантно?

- Сергей сделал предложение на судебном заседании в Москве. Как раз тогда он получил результаты анализов - врачи обнаружили у него опухоль щитовидной железы. Потом только выяснилось, что она не злокачественная.... Сергей смастерил кольца из баночной жести и через решетку протянул их в коробочке.

ДЕРИПАСКО привыкла к роскошной жизни... Фото: facebook.com

На протяжении всего следствия нам давали свидания два раза в месяц. Но это были встречи через стекло и по телефону, когда ты даже не можешь обнять дорогого тебе человека. А тянули с регистрацией брака долго из-за того, что у Сергея украли паспорт в Камбодже. Новый нам отказались делать в России, потому что Полонский находится под следствием. И только спустя месяцы мне позвонили из Камбоджи и сообщили, что нашли паспорт. Потом была длительная процедура, когда из следственного изолятора отправили наши бумаги в загс.

...но в России от тюрьмы и от сумы - не зарекайся. Фото: facebook.com

- Неужели Юлия Дрынкина так ни разу и не приехала к Полонскому с детьми?

- Она прилетела из США в Камбоджу, когда стало известно, что Сергея выпускают. Конечно, ему хотелось, чтобы мать его детей примчалась сразу, как только он оказался в тюрьме. За все время в тюрьме Сергей ни разу не видел детей. Они не приходят на свидание к отцу, потому что она им не разрешает. Юля могла хотя бы фотографии или письма от них передать.  Поведение Дрынкиной мне непонятно - я не уводила Полонского у нее, потому что появилась через четыре месяца после их расставания. Она ведет судебные разбирательства и хочет большие алименты. Полонский готов их платить. Однако Дрынкина хочет больше: забрать квартиру в «Золотых ключах», которая была его холостяцкой берлогой. Требует $375 тысяч, считая, что это часть совместно нажитого имущества. Она уже забрала его дом-дебаркадер стоимостью $1,5 миллиона. Угнала его по воде и поставила охрану. Забрала виллу стоимостью $2 миллиона в Майами. У Сергея на данный момент нет жилья.

- От предыдущего брака с Натальей Степановой у Полонского есть еще и старший сын. С ним он хоть общается?

- Нет. Потому что бывшая супруга против.

Юля ДРЫНКИНА детей рожала, но женой не стала

Свадьба в СИЗО

- Как вы готовились к торжественному дню?

- Я переживала перед встречей с Сергеем, потому что мы год друг к другу не прикасались. Я сначала хотела надеть коричневое платье, но потом решила, что, коль принято невесте быть в белом, так и сделаю. Понятно, что без фаты, хотя и выходила замуж впервые. Сергей надел костюм и белую рубашку. Кольца я сама купила. Для Сергея выбрала венчальное с молитвой. Один священник мне сказал: «Мужчина должен носить серебряное кольцо». Себе выбрала из белого золота. Думала, что наша свадьба пройдет красивее. Специально посмотрела, как проходят такие церемонии в следственном изоляторе. Но нам выделили комнату для следственных действий с прикрученными стульями и обшарпанным столом. Ни цветочка, ни шторок. Когда меня завели в кабинет, мы, конечно, кинулись друг другу на шею и просто молчали. С нами зашли сотрудник из наблюдательного комитета и работник загса. Потом нам дали часовое свидание. Это не забудется никогда. Чувства переполняли. Ни фото, ни видео сделать не разрешили даже на телефоны, которые мы оставили на контрольно-пропускном пункте.

Вот говорят: «Штамп не имеет значения». Это не так. Как только я надела кольцо, почувствовала единение с любимым и безумное счастье. Важно ощущать себя мужем и женой. Уверена, что и для Сергея это важно. Мы хотим обвенчаться. Я - воцерковленный человек, и Сергей сейчас приходит к вере. Я передаю ему молитвы, которые он читает. В нашей ситуации поможет только вера в Бога.

- У вас не было не то, что медового месяца, даже первой брачной ночи...

- Брачные свидания в СИЗО не разрешают. Утром я отправила Сергею фотографию с нашим песиком. А он мне письмо: «Я - самый счастливый человек и самый несчастный. Прости, что так состоялась наша свадьба, не смог тебя уберечь от этой неприглядной стороны нашей жизни. Я только сегодня понял, чего нас лишили - жизни. Я мог бы, с тобой обнявшись, стоять целую вечность. Я тебя чувствовал, я был в тебе. Я нашел тебя. Ты единственная. Мы с тобой горы свернем или убежим. Я создал тебя. И пусть весь мир подождет».

- Вы планируете завести детей?

- Мы с ним давно хотели ребенка. Семья без детей - не семья. Минимум двое или трое должно быть. У меня есть 20-летний сын Никита от предыдущих отношений. Он любит Сергея, передачи ему носит.

- Полонский вроде хотел взять израильское гражданство. Тогда бы он мог скрыться от уголовного преследования на Земле обетованной.

- Действительно, у Сергея дед - еврей. Разговоры такие велись, но дальше дело не пошло. Он любит свою страну и не хочет ее покидать. Хотя у него и нет обязательств возвращать деньги дольщикам, он готов завершить строительство «Кутузовской мили» своими силами.

- Какой самый экстравагантный поступок ради тебя сделал Полонский?

- Все его поступки яркие. Он не просто муж, товарищ и любовник, он - учитель. Сделал меня под себя. Я изучала ведические учения и могу сказать: женщина должна служить мужчине. От любви должно остаться уважение. Если не будет уважения, исчезнет все. Единственное, Сергей не смог научить меня подводному плаванию, поскольку я боюсь воды.