На Балтике начались испытания российского аналога «Мистраля»

Пока НАТО проводит учения в Прибалтике, на полигонах Балтийского флота в Балтийском море начались испытания российского десантного корабля «Иван Грен», способного перевозить 13 танков и до 300 морских пехотинцев.

В Балтийске приступили к ходовым испытаниям отечественного аналога французского «Мистраля» - большого десантного корабля «Иван Грен». Сейчас экипаж из состава моряков Северного флота и представителей разработавшего БДК судостроительного завода «Янтарь», занимаются подготовкой корабля к первому выходу в море, который, как сообщают Вести, должен состояться в ближайшие дни.

Ходовые испытания пройдут на полигонах Балтийского флота и продлятся до сентября, после чего на корабле начнутся государственные испытания. Завершив последние, «Иван Грен» передадут в состав Военно-морского флота России. Российский аналог «Мистраля», созданный судостроительным заводом «Янтарь», способен перевозить 13 танков или 36 бронетранспортеров, и до 300 морских пехотинцев. Корабль был заложен в декабре 2004 года, а спущен на воду в мае 2012 года. По заказу минобороны РФ завод «Янтарь» строит еще один подобный корабль – БДК «Петр Моргунов», он должен войти в состав флота в 2018 году.

Вам может быть интересно: