Ростовчане выложили в Интернет фото с раздавленным упавшим деревом автомобилем

В результате происшествия никто из людей не пострадал
Фото с места ЧП из паблика Instagram @rostov_roads

В социальных сетях появилось фото, раздирающее душу любого автомобилиста. На улице Таганрогской в Ростове-на-Дону упавшее дерево повредило припаркованный под ним автомобиль. Читатели разглядели под ветками рухнувшего дерева автомобиль Hyundai Accent. Больше всего досталось крыше: ее просто вмяло в салон. ЧП, возможно, произошло ночью, в автомобиле никого не было. Люди не пострадали. В комментариях к фото ростовчане жалеют своего земляка, которому придется сильно потратиться на ремонт, и ругают местных чиновников, обязанных следить за состоянием деревьев в наших дворах.

Что же делать собственнику, если автомобиль застрахован только по ОСАГО, а на него свалился рекламный щит или упала сломанная ветка? Шанс получить компенсацию есть, сообщает КП-Ростов-на-Дону.

Первое: глубоко вздохнув, не стоит кидаться освобождать своего «железного коня» от упавших на него предметов. Второе: нужно вызвать наряд на место происшествия. Если какой-либо предмет повредил вашу машину во время движения, вызывайте ГИБДД или наряд из местного ОВД. Если ваш «дорогой» автомобиль повредили на стоянке, вызывайте вместе с сотрудниками стоянки полицейский наряд. Если неприятность случилась во дворе дома, вызывайте вместе с нарядом полиции представителей ТСЖ.

При заполнении протокола ни в коем случае нельзя соглашаться на фразу «были нанесены незначительные повреждения». Как только вы подпишетесь под этими словами, все шансы получить компенсацию приравняются к нулю.

Вам может быть интересно: