Акция «Бессмертный полк» прошла в Пекине

Памятная акция «Бессмертный полк» прошла сегодня и в парке «Чаоян» в Пекине. К ней присоединились более четырехсот человек
фото: pixabay.com

Жители столицы Поднебесной приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк». Как пояснила активист мероприятия, координатор Елена Тимофеева, в этот раз на акцию пришло гораздо больше китайцев, так как идея кажется им очень правильной.

По ее словам, «многие китайцы знают о шествии «Бессмертный полк», читают об акции и говорят о том, что восхищаются самой идеей ее организации. Ее смысл потрясает их. Немало людей хотят принять участие и присоединиться к шествию с портретами своих героев».

Отмечается, что колонна участников  с портретами своих родственников проследовала под песни военных лет к памятнику «Советский сокол».

Память победителей войны почтили минутой молчания и запуском в небо символического салюта из лепестков роз.

Как пишет ТАСС, в этом году «Бессмертный полк» уже прошел по улицам Торонто, Стокгольма, Лиссабона, Манчестера и других городов Великобритании, Нью-Йорка и даже Ватикана.

Сообщается, что впервые шествие было организовано в Мельбурне и Женеве. В Москве акция начнется 9 мая в 15:00 на Белорусском вокзале.

Вам может быть интересно: