ОБЩЕСТВО

В Бишкеке тысячи человек присоединились к акции «Бессмертный полк»

фото: wiki.org
«Бессмертный полк» прошел торжественным маршем в Бишкеке. В акции принял участие президент страны Сооронбай  Жээнбеков

Десятки тысяч жителей Киргизии присоединились к шествию «Бессмертный полк», сообщили в Бишкекском городском кенеше (совете).

Власти и выступили инициатором и организатором проведения мероприятия. Сообщается, что колонна людей с портретами погибших в годы Великой Отечественной войны родственников растянулась на несколько километров.

Протяженность маршрута шествия составила около 6,5 км от парка Победы имени Героя Советского Союза Даира Асанова до находящейся в центре площади Победы

Как пишет ТАСС, в этом году количество участников мероприятия существенно возросло. В прошлом году в ней регистрировались 30-35 тысяч жителей и гостей киргизской столицы.

Акция прошла в ряде городов и поселков Киргизии, в том числе в областных центрах Ош, Нарын и Каракол. Во время войны из республики на фронт ушли 360 тысяч человек, 130 тысяч погибли в боях с фашистскими захватчиками.

Напомним, дивизия генерала Ивана Панфилова, проявившая мужество и героизм при обороне Москвы зимой 1941-1942 годов, была сформирована из уроженцев Казахстана и Киргизии.  Сегодня в республике живет  475 ветеранов Великой Отечественной войны.

Вам может быть интересно: