О сексуальности мужчины говорят пуговицы на его рубашке

В представителях противоположного пола дамы сначала оценивают не внешность, а отдельные детали одежды

Психологи обнаружили закономерность - женщины могут спокойно относиться к мужчинам, которые редко чистят зубы и плохо пахнут. И при этом часто не дают шансов богато одетым и благоухающим хорошим парфюмом ухажерам. Парадокс? Да. Ученые Мичиганского института психоанализа решили изучить этот феномен и выяснили интересную вещь - женщины вообще не обращают внимания на мужчин, у которых:

  1. грязные или, наоборот, до блеска начищенные ботинки;
  2. грязные воротничок и манжеты рубашки;
  3. некрасивый, неудачно подобранный галстук;
  4. грязные, неопрятные ногти.

Самое забавное, что не играет совершенно никакой роли, одевается мужчина на вьетнамском рынке или тратится только на диоровский эксклюзив, делает маникюр в салоне или ковыряет ногти дома тупыми ножницами.

И как прикажете все это понимать?

* Она не оценила ваших модных ботинок и вместо продолжения банкета так и норовит отправить вас домой?

Ценность дорогой обуви стремится к нулю, если она грязная и пыльная - предупреждают мужчин американцы. Дело в том, что, как принято считать в психоанализе, ботинки символизируют член. Так уж устроен женский мозг, что, если ботинки не чистые и ухоженные, их владелец воспринимается как плохой любовник. Логика проста - раз не видит, куда нога ступает, то не умеет и членом орудовать. Другая крайность, не менее отталкивающая, - начищенная до блеска обувь. «Ловелас!» - тут же мелькает в женском мозгу. И хотя ассоциация отполированной обуви с истертым до блеска пенисом выглядит весьма замысловато, психоаналитики твердят, что женщины не будут рассматривать кавалера в таких ботинках иначе, как мужчину на одну ночь.

* Галстук, необязательно модный, но красивый и удачно подобранный по цвету и фактуре, способен привлечь женщину больше, чем любой дорогущий костюм. Галстук также символизирует пенис. Если этот аксессуар слишком длинный и широкий, то в глазах женщины мужчина превращается в бахвала, ну, а короткий и тонкий галстук навечно ставит на его владельце клеймо несостоятельного любовника.

* С рубашкой все не так просто. Она символизирует женское начало. Грязная рубашка, соответственно, вопиет о том, что ее хозяин плохо относится к женщинам, а секс считает занятием грязным и неблагодарным. Дамы терпеть не могут рубашки с грязным воротничком и манжетами - у их владельцев нет шансов зарекомендовать себя заботливыми и внимательными кавалерами. Пуговицы на рубашке - это отдельная песня, твердят врачи, это не просто пуговицы, а символ женского клитора. Поэтому, чем новее и лучше пуговицы, тем более искусным любовником воспринимается обладатель рубашки. Старые, оплавленные утюгом пуговицы отпугнут даже непритязательную женщину: плохо обращается с пуговицами - не умеет хорошо заняться женщиной в постели.

* Кроме деталей одежды, дамы обязательно обращают внимание на руки мужчины. Фактически в психоанализе - это второе зеркало души. Грязные, кривые, желтые ногти выказывают плохого любовника. Заскорузлые, мозолистые руки - признак передовика производства, но никак не визитная карточка Казановы. Ласкают-то руками, поэтому, чем они ухоженнее, тем сильнее интерес женщины. Пальцы, унизанные кольцами, - хоть и модно, но не слишком сексуально. Традиционно кольцо на пальце воспринимается как символ верности какому-то одному партнеру. Если колец много, это подсознательно воспринимается как ветреность.

* Общая опрятность и стильность говорят о том, что мужчина обладает чувством прекрасного, а значит, в постели ему фантазии не занимать. Поэтому владелец классических, но скучных шмоток имеет меньше шансов, чем обладатель оригинального и модного наряда. Но тут важно не переборщить. Слишком яркие, кричащие вещи не только говорят о плохом вкусе, но и о том, что мужчина думает только о себе, а какое впечатление он производит на окружающих, ему плевать. Значит, такой типчик вряд ли будет заботиться о женском удовольствии и будет сосредоточен на своих ощущениях и потребностях.

Вам может быть интересно: