Главу пред­ста­ви­тель­ства Рос­сотруд­ни­чес­тва в Киеве облили зеленкой

Радикалы напали на Константина Воробьева в Киеве, когда глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) направлялся с цветами к Вечному огню
(ФОТО: https://www.facebook.com/alexander.lebedev.754

На выходе из дома глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев подвергся нападению агрессивно настроенных радикалов.

Нападавшие поджидали Воробьева у подъезда и вылили на него зеленку и нечистоты, сообщает «РИА Новости». При этом нападавшие обещали в следующий раз применить более серьезную расправу, отметил Константин Воробьев.

По словам главы Россотрудничества в Украине, он собирался возложить цветы к Вечному огню и к памятнику Николая Ватутина, встретившись с коллегами и друзьями.

На своей страничке в Facebook Константин Воробьев написал, что «первый раз в сознательной жизни не смог вместе со своими коллегами и друзьями достойно отметить самый главный наш праздник».

По словам Константина Воробьева, националистов не остановил статус его как дипломатического сотрудника: они следили за ним, зная его место жительства.

Глава Россотрудничества в Киеве собирается обратиться по факту нападения в полицию, но при этом подчеркивает, что не ожидает серьезного разбирательства инцидента со стороны украинских правоохранительных органов.
Предыдущие нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве остались безнаказанными.

Вам может быть интересно: