«Бессмертный полк» в Новосибирске собрал 250 тысяч человек

В Новосибирске акцию «Бессмертный полк» посетили тысячи человек. Без нее День Победы в городе представить уже нельзя
фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Во время шествия тысячи горожан выходят с портретами родственников-фронтовиков, чтобы вспомнить их подвиги во время войны. 9 мая люди с фотографиями военных вышли рано утром, несмотря на дождь и отсутствие тепла.

Сообщается, что колонна новосибирцев растянулась на несколько километров. Новосибирский «Бессмертный полк» прошел по главной улице города. К шествию многие люди присоединялись по ходу движения.

По данным пресс-службы правительства области, в этом году в акции приняли участие около 250 тысяч человек, как и в прошлый раз.

Напомним, «Бессмертный полк» – это общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Последние несколько лет она проводится в День Победы в России и других странах. Как напоминает ТАСС, история акции началась в 2007 году в Тюмени, а название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов.

Спустя несколько лет на улицы городов с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах.  В 2015 году акцию официально признали общероссийской. С каждой годовщиной Победы количество участников шествия растет.

Вам может быть интересно: