Муж певицы Жасмин задержан по обвинению в мошенничестве

Молдавский бизнесмен Илан Шор подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и "отмывании" денег.

Сегодня супруга певицы Жасмин, бизнесмена и мэра молдавского города Оргеев Илана Шора,  вначале вызвали для дачи показаний в Национальный антикоррупционный комитет Молдовы, а потом появилась информация о его задержании.

Конкретной информации, за что задержан Шор пока нет, так же как и не сообщается, по какому поводу его вызывали в Национальный антикоррупционный комитет. По словам прокурора Адрианы Бецишор, речь идет не о деле бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата, обвиняемого в коррупции и присвоении государственных денег (по этому громкому делу в качестве подозреваемого также проходил и муж певицы Жасмин). «Хочу довести до вашего сведения, что сегодня после обеда Илан Шор была задержан на 72 часа. Речь не идет о деле Влада Филата, это новое дело, заведенное по факту банковского хищения, а именно касается мошенничества в особо крупных размерах и «отмывания денег», - цитирует официальное заявление прокурора Блокнот Молдова.

По словам прокурора, у обвинения имеется достаточно доказательств, на основании которых будет запрошен предварительный арест для Илана Шора на 30 суток. В частности, Бецишор сослалась на некую информацию, полученную из-за рубежа, но конкретизировать ничего не стала.

Вам может быть интересно: