ОБЩЕСТВО

Шествие «Бессмертного полка» в Берлине атаковали украинские радикалы

ФОТО: https://ru.wikipedia.org
Очевидцы сообщают, что два молодых человека ворвались в шествие возле мемориала павшим советским воинам в Тиргартене с грубой бранью

Шествие «Бессмертного полка» в Берлине в этом году оказалось омрачено выходкой двоих украинских радикалов.

Как сообщают очевидцы, люди шли от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, где захоронены более 2 тысяч погибших солдат советской армии. Участники акции, многие из которых пришли с семьями, несли в руках портреты и плакаты с фамилиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

В шествии принимали участие и россияне, живущие в Берлине, и туристы. Было и несколько ветеранов, с которыми участники шествия фотографировались и которых поздравляли с Днем Победы.

Однако спокойное течение праздника оказалось грубо нарушено выходкой двоих молодых людей. Они ворвались в шествие и возле мемориала выкрикивали грубую брань в сторону участников «Бессмертного полка».

Участница событий пишет на своей страничке в Facebook: «Начался гвалт, русские женщины орали на всех языках мира, мужики погнали парней в стороны, полицейские не вмешивались, но неназойливо брали группу вопящих в кольцо и оттесняли от мемориала в сторону парка… Конечно, ужасно неприятно, особенно за ветеранов».

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Киеве радикалы напали на участников акции «Бессмертный полк». Столкновение произошло возле рамок металлоискателей вблизи станции «Арсенальная» киевского метрополитена.

Кроме того, сегодня же украинские националисты напали на главу Российского центра науки и культуры (РЦНК) Константина Воробьева в Киеве, когда он направлялся с цветами к Вечному огню.

Вам может быть интересно: