Трамп ответил на предложение вручить ему Нобелевскую премию мира

В США прозвучала инициатива вручить президенту Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за улучшение отношений с КНДР
фото: pixabay.com

Такое предложение поступило от сенаторов-конгрессменов и корейских политиков. По данным CNN, Трамп пояснил, что «все думают, что я заслуживаю Нобелевской премии мира, но я бы так никогда не сказал».

Трамп на заседании кабинета в Белом доме добавил, что «единственная награда, которую я хочу, – это победа для всего мира». По его словам, на сегодняшний день соглашение между Кореями подписано, денуклеаризация Корейского полуострова «завершилась».

Как пишет РБК, с предложением вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира выступили сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов.

Стороны отметили заслуги президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.

Напомним, Нобелевская премия мира – одна из шести наград, присуждаемых Нобелевским комитетом. Лауреатов традиционно объявляют в октябре, награждение  ежегодно проводится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля

Таким образом, Трамп может стать пятым американским президентом, получившим Нобелевскую премию. Ее уже получали Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама. Последний получил ее именно в номинации «За мир».

Вам может быть интересно: