В городах ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

В городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, по рекомендации правительственной комиссии будет введен особый противопожарный режим
Фото: Pixabay.com

На время чемпионата мира по футболу в городах, принимающих матчи, по рекомендации правительственной комиссии будет введен особый противопожарный режим. В документе, подписанном главой МЧС Владимиром Пучковым, говорится о запрете на сжигание травы и разведение костров. При этом муниципальные власти смогут расширить перечень.

По данным газеты «Известия», в большинстве городов, принимающих матчи ЧМ-2018, будет запрещено жарить шашлыки на мангалах. Если обстановка с природными пожарами будет особенно тревожной, населению могут запретить ходить в лес.

За нарушение запретов предусмотрены штрафы — до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч рублей для должностных лиц и до полумиллиона — для юрлиц.

Распоряжение министра Пучкова предусматривает формирование патрулей из сотрудников МЧС и активных граждан. В некоторых случаях к проверке противопожарных мер планируют подключить лесных инспекторов и полицейских.

Напомним, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Российской сборной предстоит на групповом этапе соперничать с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией.

Вам может быть интересно: