Использование солнечных батарей превратят из права в обязанность

Калифорния стала первым американским штатом, где использование солнечных батарей при строительстве новых домов станет обязательным
Фото: Pixabay.com

Калифорния стала первым американским штатом, где использование солнечных батарей превратится из права жителей в их обязанность. Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2020 года.

Согласно решению комиссии по вопросам энергетики солнечного штата, солнечными батареями в обязательном порядке будут оснащаться все новые здания. По подсчетам Bloomberg, это увеличит стоимость строительства на 10 тысяч долларов. Экономия для домовладельцев оценивается в 19 тысяч долларов за 30 лет.

Ранее калифорнийские власти приняли план сокращения выбросов парниковых газов, согласно которому к 2030 году штат должен получать не менее 50% энергии из возобновляемых источников. Если план не сработает, Калифорнию ждет масштабный энергетический кризис, предупреждают власти.

По оценкам ABC, в 2020 году солнечными батареями оснастят около 117 тысяч домов на одну семью и почти 50 тысяч многоквартирных домов.

Вам может быть интересно: