ОБЩЕСТВО

Замначальника антикоррупционного отдела полиции Ижевска осужден за взятку

globallookpress.com
Обвиняемый свою вину полностью признал

В столице Удмуртии – Ижевске – вынесен приговор в отношении экс-заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Сергея Георгейчука.

Он признан виновным в получении взятки.

Как установили следователи, мужчина, занимающий высокий пост, получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Он просил своих подчиненных не проводить проверочные мероприятия в отношении одной из коммерческих структур Ижевска.

Полицейский был задержан с поличным при получении взятки. «Оборотень в погонах» не стал скрывать и отрицать свою вину и во всем чистосердечно признался, что в итоге сказалось на вынесении вердикта суда.

Дело бывшего полицейского рассматривали в особом порядке.

В итоге подсудимому назначали год лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчина на два года лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Республике Удмуртия.

«20 апреля 2018 года по результатам проведенной служебной проверки сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», - добавили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Вам может быть интересно: