ОБЩЕСТВО

Иркутский водитель специально спровоцировал аварию из трех машин

Фото: группа «ДТП 38RUS»
В ДТП пострадали четыре человека

Утро в поселке Железнодорожный Усольского района для патрульного экипажа ГИБДД выдалось «жарким». Инспектор решил остановить автомобиль Toyota Corolla Levin для рутинной проверки документов. Однако вместо того, чтобы припарковаться и подождать инспектора, водитель резко увеличил скорость. На требования остановиться водитель не реагировал, и сотрудники полиции пустились в погоню.

Уходя от настигавшего его полицейского автомобиля, водитель-гонщик петлял по трассе, провоцируя встречные машины на столкновение с автомобилем ГИБДД. В итоге машина инспекторов врезалась в проезжавший автомобиль Toyota, а водитель и полицейские получили травмы.

В этот момент и нарушитель, не справившись с управлением, «улетел» в кювет. Так получилось, что госпитализированы были все участники ДТП: полицейские, случайно пострадавший водитель и нарушитель.

По сообщению КП-Иркутск, виновник происшествия неоднократно попадал в сводки ГБДД. За 8 лет водительского стажа 27-летний житель Ангарска получил 37 штрафов за проезд на красный свет, превышение скоростного режима и тонировку стекол.

По данному факту проводится всесторонняя проверка. Устанавливаются все обстоятельства инцидента. Ведется поиск возможных видеозаписей.

По сведениям сотрудников полиции, в Иркутске за последние три месяца зарегистрировано 33 аварии, в которых пострадали 57 человек, в том числе 2 человека погибли. Чаще всего причиной ДТП становится несостоятельность водителей на нерегулируемом перекрестке при выборе очередности движения и нарушение скоростного режима.

Вам может быть интересно: