В Москве покончил собой убийца пяти байкеров

"Егорьевский стрелок" расстался с жизнью в годовщину своего преступления

В следственном изоляторе Зеленограда покончил собой 30-летний Илья Асеев, осуждённый за убийство пяти человек. Сотрудник частного охранного предприятия, прославившийся как "Егорьевский стрелок", был обнаружен мертвым в камере сотрудниками ФСИН.

По словам представителя пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по столице Юлии Ивановой, в настоящее время назначено судебно-медицинское исследование, проводится доследственная проверка происшедшего.

Адвокат "стрелка" Эдуард Ким рассказал ,что Асеев уже пытался покончить собой после оглашения приговора. На суде присяжных ему не хватило одного голоса для оправдательного вердикта. Защитник осужденного отметил также, что в эти дни ничто не предвещало печального исхода. Заключенный планировал обжаловать приговор и просил адвоката принести ему книги, пишет ТАСС.

В ночь на 8 мая 2016 года Асеев в результате конфликта с байкерами, приехавшими на отдых в деревню Чёлохово Егорьевского района, расстрелял их из охотничьего ружья. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте происшествия - у стен заброшенного пивоваренного завода. Убийца скрылся, но через несколько часов был задержан сотрудниками полиции.

В ноябре 2017 года он был приговорен Московским областным судом к пожизненному лишению свободы, сообщает Интерфакс.

Вам может быть интересно: