Вслед за нашествием змей Владикавказ наводнили улитки

Местные жители готовы собирать моллюсков и продавать под видом деликатеса в рестораны
Фото: ales-sushceuski.livejournal.com

Жителей Владикавказа вновь атакуют ползающие по земле гады. Вслед за недавним нашествием змей теперь в парках города появились целые полчища крупных улиток. Ирония в том, что больше всего новых гостей для удивленных горожан именно в Комсомольском парке, где до этого заправляли черно-желтые ужи.

Видео одного из проживающих в этом районе владикавказцев попало в местные паблики и вызвало бурное обсуждение встревоженных граждан. Многие предполагают, что в районе данного лесного массива что-то явно не так с экологией, раз туда сползаются все неприятные существа.

Возможно, причина в том, что здесь часто, особенно по праздникам, устраиваются многочисленные пикники, после которых жители не убирают за собой мусор. Именно эти мини-свалки и привлекают змей и улиток.

Специалисты же объясняют, что, наоборот, змеи в больших количествах появляются обычно в чистых экологических местах. Кроме того, они и сами работают как санитары природы, охотясь на мелких и опасных грызунов.

А вот про улиток ничего подобного не известно. Скорее всего, просто пригрело майское солнце, и они выползли размножаться на травку. Ей же, кстати, они и питаются, что не очень хорошо сказывается на зеленых газонах города, пишет NEWS-R.

Впрочем, находчивые горожане сообщили в комментариях, что готовы собирать улиток и перепродавать их в рестораны. «Можно заработать: собрать улиток и продать их в ресторан под видом деликатеса!» — написал один из пользователей. Ему вторит другой: «Во Франции улиток едят. Может, и нам пора наловить и съесть?»

Вам может быть интересно: