ОБЩЕСТВО

Врачи потребовали госпитализировать Малобродского в реанимацию

Фото: АГН Москва / Ведяшкин Сергей
«То, что вы делаете, является покушением на убийство», - выкрикнул Малобродский после оглашения судебного постановления. После этого ему к нему вызвали скорую и кардиореанимацию

Состояние бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского резко ухудшилось в ходе заседания Басманного суда по поводу возможности рассмотрения повторного ходатайства следствия о его переводе под домашний арест.

Следователь СКР Александр Лавров обратился в суд с повторной просьбой отпустить фигуранта дела «Седьмой студии» под домашний арест. Суд отказался рассматривать ходатайство, сославшись на то, что решение суда об отклонении ходатайства еще не вступило в силу.

«То, что вы делаете, является покушением на убийство», - выкрикнул Малобродский после оглашения судебного постановления, передает РБК.

В ходе судебного заседания защита театрального менеджера представила медицинские заключения, свидетельствующие о том, что Малобродский нуждается в срочной медицинской помощи, которая не может быть оказана в тюремной больнице. Актриса «Гоголь-центра» Юлия Ауг, которая присутствовала на заседании суда, рассказала в Facebook, что после оглашения постановления Малобродский с трудом мог самостоятельно идти по лестнице, он был бледен и шатался. Ему вызвали бригаду скорой помощи, спустя несколько минут в здание суда была вызвана еще и кардиореанимация. «Врач кардиолог сказал, что состояние здоровья Алексея Малобродского требует немедленной госпитализации в кардиореанимацию», - пишет Ауг.

Кардиолог Ильинской больницы Ярослав Ашихмин опубликовал в Facebook заключение о состоянии арестанта, отметив, что пациент дал ему согласие на разглашении медицинской тайны. Врач указывает на то, что у Малобродского произошел инфаркт. «Прямая угроза жизни», - пишет он.

"Скорые все еще тут. Алексей Малобродский тут. Он в конвойном помещении. Адвокаты не имеют законных прав к нему попасть. Нет такого закона. Жена тем более не имеет прав. В каком Алексей состоянии - неизвестно. Для госпитализации в кардиологию нужно решение врачей «скорой». Похоже, никто не рискует принять такое решение. Какой-то ад. Адвокаты здесь, мы все еще на первом этаже Басманного суда", - уточняет в Facebook журналист Ксения Бородина.

Вам может быть интересно: