ОБЩЕСТВО

Англоязычные СМИ написали о «призрачной женщине» из Якутии

Фото: pixabay.com
Комментаторы предположили, что это «дух Сибири»

Журналисты портала «The Siberian Times» рассказали своим читателям о таинственной путешественнице, которая уже несколько месяцев идет по федеральной трассе «Колыма».

«Призрачная женщина медленно идет по Дороге Костей» - материал с таким название опубликовал англоязычный сайт «The Siberian Times». В нем рассказывается о женщине по имени Людмила, которая пешком идет на Камчатку по трассе «Колыма».

Впервые женщину заметила в январе в якутском поселке Хандыга. После этого ее несколько раз видели одиноко идущей по дороге. При этом путешественница не разговорила с водителями, не откликалась на предложения подвезти ее.

В комментариях к материалу пользователи из США и других стран предположили, что женщина, представившаяся Людмилой, вовсе не человек. По их мнению, это нечто в форме человека, «дух Сибири».

Однако, как уже писал EG.RU, есть и другая версия, почему одинокая женщина пустилась в такое путешествие. Причем выбрала для этого дорогу, построенную, по словам журналистов «The Siberian Times», «на костях десятков тысяч узников ГУЛАГа».

Вам может быть интересно: