ОБЩЕСТВО

Скандал с лежащими на земле портретами ветеранов разгорелся в Кабардино-Балкарии

Фото: news-r.ru
Многие жители республики считают фотографии якобы выброшенных плакатов провокацией

После Дня Победы в социальных сетях Кабардино-Балкарии появились ужаснувшие всех подписчиков фотографии. На них запечатлены портреты ветеранов Великой Отечественной войны, якобы выброшенные кем-то после шествия в колонне «Бессмертного полка» в городе Баксане.

Автор этих снимков в нескольких ракурсах запечатлел лежащие на земле таблички с портретами дедов и прадедов современных граждан, некоторые из фанерок с ручками были прислонены к деревьям, при этом фото ветеранов оказались вверх головой.

Фото: news-r.ru

Опубликованные свидетельства вызвали понятное возмущение подписчиков в разных пабликах. Некоторые предположили, что власти города, чтобы выполнить некую «разнарядку сверху», заставили учащихся баксанских школ пройти в шествии с портретами чужих родственников. Таким образом якобы создавалась массовость акции. После окончания митинга несознательные подростки просто-напросто выкинули портреты на улице.

Но большинство жителей республики сходятся в том, что такая трактовка увиденного — специальная провокация и информационный «вброс». На самом деле портреты ветеранов, по мнению многих, аккуратно прислонены к деревьям или сложены на траве — они просто дожидаются своих хозяев, участвующих в грандиозной общероссийской акции, пишет NEWS-R.

Фото: news-r.ru

И действительно, прежде чем продвинуться в общем строю к центру своих городов, людям приходилось долго ждать разрешения правоохранителей, которые регулировали движение народных масс. А все это время держать в руках достаточно увесистые плакаты — не очень удобно.

«Да бред это... Не могут так сделать... Скорее, автор сфотографировал портреты, которые лежали и ждали владельцев... Прошел сначала парад, наши дети со своими классами без фото ветеранов, потом они взяли фото и по новой прошли в "Бессмертном полку"! А это — провокация!» — выразил общее мнение один из читателей.

Вам может быть интересно: