В Москве на месте памятника героям войны построят дома

Жилье по программе реновации появится в промзоне бывшего металлургического завода
Фото: Комсомольская правда

В Москве два жилых дома по программе реновации будут построены в центре промзоны крупнейшего завода на территории Центральной России "Серп и молот".

По словам депутата Лефортово Александры Андреевой, жители района обнаружили эту информацию на сайте госзакупок. Согласно тендеру, московский фонд реновации заплатит 600 миллионов рублей для разработки проектной документации.

Андреева считает, что будущие владельцы квартир в промзоне, где почти столетие велось металлургическое производство, обречены на ряд заболеваний и медленную смерть. Ее сторонники утверждают, что эта территория пропитана всеми элементами химической таблицы Менделеева. Об этом депутат пишет в своем блоге в "Живом журнале".

Также активисты опасаются сноса памятника работникам завода "Серп и молот", погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник находится на территории проектирования, но в нем не упоминается. Напомним, что во время войны на фронт ушли почти 4000 рабочих и служащих завода.

В феврале 2018 в Москомархитектуре заявляли, что в промзонах будут построены только парковки, сообщает Интерфакс.

10 мая стало известно о проекте планировки территории бывшего обувного завода «Красный богатырь» на востоке столицы, об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы . По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, проект с площадью застройки в 388 тыс. кв. м. будет утвержден до конца 2018 года.

На месте бывшего Московского товарищества резиновой мануфактуры и всесоюзно известного завода по производству обуви планируется возвести жилые комплексы с подземным паркингом, два детских сада и школу.

Вам может быть интересно: