ОБЩЕСТВО

В Колпино насмерть разбился выпавший из окна двухлетний ребенок

Фото: pixabay.com
Прибывшей на место скорой помощи оставалось только констатировать смерть малыша

Трагедия в Колпино на Тверской улице произошла 9 мая: в открытое окно с седьмого этажа выпал маленький ребенок, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Дома малыш находился вдвоем с отцом. Буквально на несколько минут мужчина вышел в кухню из комнаты, где сын увлеченно занимался игрушками. Вернувшись, он увидел пустую комнату и стул, приставленный к открытому окну.

На место происшествия прибыла скорая помощь, но врачам оставалось лишь констатировать смерть ребенка. По факту случившегося проводится проверка.

Уполномоченный по правам ребенка в городе на Неве Светлана Агапитова на своем сайте обратилась к родителям с просьбой помнить об опасности открытых окон в жилых домах: за прошлый год  в Петербурге от падения с высоты погибли 17 детей.

В апреле этого года с предупреждением выступил и Следственный комитет по Санкт-Петербургу: не оставляйте детей без присмотра рядом с открытыми окнами, особенно если они оборудованы москитными сетками.

«Данные устройства не позволяют гарантировать безопасность ребенка от падений, они не выдерживают вес малышей и не являются для них препятствием». — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вам может быть интересно: