ОБЩЕСТВО

В Адыгее убили мать бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака

фото: pixabay.com
В Адыгее преступники убили мать бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака 

Трагедия случилась в ауле Псейтук Тахтамукайского района республики. На  месте преступления сейчас работает следственная группа.

Согласно предварительной информации неизвестные ворвались в частный дом в ауле Псейтук, где проживали родственники бывшего чиновника.

Сообщается, что мужчины нанесли побои семье Ахеджака. Мать умерла на месте,  а отец, которого пытали, сестра и дочь доставлены в больницу. Другие источники сообщают, что погибла и  родственница бывшего вице-губернатора.

Как напоминает издание «Кубанские новости», Мурат Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе.

В конце девяностых он являлся одним из лидеров краевого отделения партии «Яблоко». Среди мест работы Ахеджака – деятельность в департаменте по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

22 апреля 2002 года он стал заместителем главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием Краснодарского края. Мурат Ахеджак в последние годы являлся заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Чиновник умер в 2011 году после продолжительной болезни.

Вам может быть интересно: