Школьнику грозит пять лет колонии за избиение полицейского

Как утверждает страж правопорядка, юноша был пьян
в Следственном комитете сняли мультфильм о подростке за решеткой
Источник: globallookpress.com
в Следственном комитете сняли мультфильм о подростке за решеткой в Следственном комитете сняли мультфильм о подростке за решеткой

На Камчатке правоохранители завели уголовное дело на школьника. Юношу обвиняют в том, что он избил стража правопорядка.

Инцидент, о котором идет речь, случился в апреле 2018-го года в Усть-Камчатском районе. Пострадавший полицейский встретил на улице пьяного юношу. На замечание тот ответил оскорблениями. Когда правоохранитель попытался приструнить нарушителя, тот начал избивать его руками и ногами по телу и по лицу.

Юноше, о котором идет речь, 16 лет. Он состоит на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Подростком он не раз «попадал в поле зрения» правоохранителей. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, его уже привлекали к уголовной ответственности, но тогда ему удалось избежать реального наказания. Сейчас за насилие в отношении представителя власти школьнику грозит до пяти лет колонии.

EG.RU уже рассказывал о нескольких преступлениях, которые совершили дальневосточные подростки. В конце апреля 2018-го года в городе Артем (Приморский край) ученик прямо в школе обокрал учителя. В это же время в Якутии двое несовершеннолетних украли из частного дома два сотовых телефона и случайно захватили с собой 500 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США.

Вам может быть интересно: