Парфюмеры Петербурга хотят превратить Царицын фонтан Летнего сада во флакон духов

Для реализации проекта потребуется 30 килограмм концентрата духов стоимостью в 250 тысяч рублей
Фонтан Царицын. Фото: Дмитрий Казаков/СПбГид.РФ

В Летнем саду Санкт-Петербурга в рамках фестиваля «Цветочная ассамблея-2018», который пройдет в Северной столице с 21 по 27 июня, знаменитый Царицын фонтан может превратиться в ароматное шоу, распространяя вокруг нежный и свежий цветочный запах с едва уловимыми нотками грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса.

Аромат духов под названием «Счастье» разработала парфюмер Кира Орман, по словам которой парфюм будет безопасен как для аллергиков, так и для окружающей среды в целом, поскольку состоит из натуральных  компонентов. Аромат полностью согласован, утвержден и у него даже есть специальный паспорта безопасности. Также были проведены исследования в полевых условиях.

Такая экстравагантная идея родилась у председателя Гильдии парфюмеров Оксане Чернышовой. А источником вдохновения стала история 1900 года, когда парфюмер Генрих Брокар представил Россию на Всемирной выставке в Париже настоящим фонтаном духов, который имел настолько невероятный успех у посетителей, что завоевал Grand Prix.

По словам Чернышевой, для того, чтобы превратить воду фонтана, который вмещает 6,5 тонн воды, в ароматную композицию, потребуется 30 килограмм концентрата духов. А выбрали именно Царицын фонтан потому, что у него замкнутая система водоснабжения, в отличии, к примеру, от фонтанов Петергофа.

Уже два месяца, как началась активная работа над проектом, который Оксана Чернышева вынашивала долгих десять лет.  Для его завершения необходимо собрать сумму в 250 тысяч рублей. Ровно столько требуется для создания концентрата, который будет радовать посетителей Летнего сада на протяжении недели, пока будет проходить «Цветочная ассамблея-2018», пишут «Невские новости».

Парфюмированный фонтан станет украшением международного фестиваля «Имперские сады России», который уже в одиннадцатый раз во время белых ночей соберет гостей со всех уголков мира.

Вам может быть интересно: