Волоколамцы отправили Путину бандероль писем о мусоре

Жители подмосковного города призывают власти обратить внимание на экологическую катастрофу
На почте оформили только 60 писем, остальные упаковали в бандероль Фото: КП

Активисты Волоколамского района Московской области написали 9,2 тыс. писем Владимиру Путину с просьбой закрыть мусорный полигон "Ядрово" и отправили их в Кремль.

Местные жители требуют привлечь к ответственности областных чиновников и запретить строительство мусоросжигательного завода в деревне Ядрово. Почтальоны зарегистрировали 60 писем, остальное для убыстрения процесса оформления и доставки активисты упаковали в бандероль.

В обращениях активисты указывают, что полигон эксплуатируется с нарушениями законодательства и рассказывают об экологической катастрофе в Волоколамске.

Ситуация в городе обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на полигоне "Ядрово", пишет Интерфакс. В поликлиники с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей, несколько человек были госпитализированы. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

По словам губернатора области Андрея Воробьева, в регионе будет построено только четыре мусоросжигательных завода и проведена рекультивация полигонов, сообщает пресс-служба губернатора.

14 апреля забитую мусором часть свалки закрыли для приема отходов. Началась работа по дегазации свалочного газа с помощью стичера, установленного специалистами из Нидерландов. До 15 июня на территории полигона будут сделаны пять тысяч проколов почвы на 17 площадках.

Вам может быть интересно: