ОБЩЕСТВО

Исправительную колонию обстреляли из арбалета

globallookpress.com
«Нападавшие» составили хитроумный план

В Амурской области неизвестные выпустили несколько стрел по территории исправительной колонии.

Необычный инцидент случился в Благовещенске. Возле ИК №8 остановился автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они достали арбалет и несколько раз выстрели из него. Стрелы перелетели забор и упали на охраняемой территории.

К счастью, стрелков заметил один из часовых. Охрана прочесала место ЧП и нашла стрелы. Оказалось, что к каждой из них был примотан сверток. Как рассказывают в пресс-службе местного отделения УФСИН, внутри оказалось гашишное масло. В общей сложности стрелки пытались переправить за стены колонии почти 90 граммов наркотиков. Правоохранители ищут их.

EG.RU рассказывал о других необычных способах передать посылку в дальневосточные ИК. В Якутии, получив «сигнал» о готовящейся «заброске», сотрудники колонии сработали на упреждение. Они обследовали близлежащую территорию. Недалеко от стен здания служебная собака обнаружила тайник в снегу.

В амурском селе Среднебелое родственник заключенного попытался пронести ему наркотики внутри… своего тела. На Камчатке запрещенные вещества «подопечным» носил сам сотрудник исправительной колонии.

Вам может быть интересно: