В Карелии нашли тело последнего погибшего ребенка

Спасатели обнаружили на Сямозере тело мальчика, поиски которого велись почти неделю.

13-летний мальчик оставался единственным ребенком из числа попавших в шторм на Сямозере, числившимся пропавшим без вести, в районе бедствия был обнаружен его спасательный жилет. Поиски подростка велись неделю, их район был расширен, так как спасатели предполагали, что мальчик мог выжить, выбраться из воды, но заблудиться в лесу. Однако как сегодня сообщили ТАСС в правоохранительных органах Карелии, утром при обследовании территории на вертолете спасателями было обнаружено тело мальчика, ставшего 14-й жертвой трагедии на Сямозере.

«Спасатели на маломерном судне, прибыв на место, подтвердили обнаружение тела ребенка. Сейчас ожидаем представителей Следственного комитета, дальнейшие мероприятии по доставке тела и опознанию будут проводиться после следственных действий на месте", - сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Карелии .

Напомним, трагедия произошла 18 июня, когда по водному маршруту из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В шторм лодки перевернулись, 33 ребенка спаслись, погибшими оказалось 14 детей. Вчера, 25 июня Следственный комитет РФ предъявил обвинение по делу о гибели детей директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко.

Как отметили в СК, Виноградов, которого директор назначила ответственным за купание детей, был осведомлен об ожидании синоптиками ливней, гроз и сильных порывов ветра. Также парк-отель не имел разрешения ни на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках за территорией лагеря, ни на судовую практику с несовершеннолетними. Как стало известно, еще за год до трагедии руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко знал о многочисленных нарушениях "Парк-отеля "Сямозеро", но, несмотря на это, в начале лета 2016 года региональный Роспотребнадзор выдал лагерю заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности.

Вам может быть интересно: