ОБЩЕСТВО

Похищенный металл на сумму 5 тысяч рублей «тянет» на 5 лет заключения

Фото: ГУ МВД по Свердловской области
В багажнике ВАЗа полиция обнаружила полтонны металлических труб, принадлежащих соседнему заводу

В поселке Буланаш дежуривший ночью экипаж ГИБДД решил устроить досмотр отечественного легкового авто. Их насторожил ВАЗ-2114, медленно плетущийся по дороге, с буквально скребущим асфальт задним мостом. Каково же было удивление стражников порядка, когда в открытом багажнике они увидели металлические трубы, принадлежащие соседнему заводу, общим весом 432 килограмма. Водителя  тут же задержали и отправили в участок.

Задержанный оказался местным жителем., который работал кочегаром на крановом заводе в поселке Красногвардейский. Предприимчивого работягу взяли в «долю» два охранника – труженики того же предприятия. Троица сговорилась о хищении и вывозе металла за пределы территории завода.
Имена подельников установили быстро. Ими оказались 26-летний житель Екатеринбурга и 34-летний житель Сысерти.  До сегодняшнего дня никто из них с законом проблем не имел. Подозреваемые были задержаны.

Во время следствия они признались, что однажды при обходе заводской территории ими обнаружен склад, как им показалось, бесхозного металлолома. Тогда-то у приятелей и созрел план поживиться за счет предприятия. Для воплощения проекта пришлось привлечь обладателя транспортного средства – работника кочегарки.

Сумма похищенного у завода металла составляет около 5 тысяч рулей. Даже простой арифметики достаточно, чтобы понять, что на троих прибыль ничтожно мала. По сообщению КП-Екатаринбург, горе-предпринимателям грозит до пяти лет лишения свободы каждому.

Буланаш – поселок городского типа, третий по величине в Свердловской области. По промышленности, занимаемой площади и численности населения равен небольшому городу. На 2010 год в поселке насчитывалось 12500 душ населения.

Вам может быть интересно: