Нападение на семью Мурата Ахеджака было жестоким

Правоохранители выяснили, что родственников вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака практически до смерти забили утюгами
фото: pixabay.com

В ночь с 8 на 9 мая связанных и избитых до полусмерти родственников обнаружила  средняя дочь Замира. Выяснилось, что сестра Ахеджака вместе с супругом и дочерью отправилась навестить родителей в аул Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи.

В какой-то момент связь с ними прервалась, и в дом родителей отправилась живущая отдельно родственница. Когда она обнаружила связанных и избитых членов семьи, бабушка была уже мертва.

Отмечается, что семья готовилась ко сну перед тем, как в дом ворвались злоумышленники. Всех связали и долго били тяжелыми предметами, пишет «Регион online».

Дом был полностью перевернут: преступники искали деньги и документы. Что характерно, лай дворовых собак соседей не обеспокоил. Установленные видеокамеры тоже не помогли, так как бандиты унесли с собой все записи.

Напомним, 9 мая члены семьи скончавшегося в 2011 году вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака  были жестоко избиты в частном доме аула Псейтук. От нанесенных побоев еще на месте преступления умерла пожилая мать Ахеджака, а зверски избитого отца, сестру и дочь увезли в больницу в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы выясняют подробности преступления.

Вам может быть интересно: