Британию после Brexit захлестнула волна расизма и ксенофобии

Англичане ополчились против мигрантов

Граждане Великобритании, после объявления итогов голосования о выходе из ЕС, ждут не дождутся, когда наконец беженцы уедут. По словам экс-заместителя главы МИД Британии Саиды Варси, многих мигрантов останавливают на улицах и говорят им покинуть страну. Так, в Бирмингеме группа молодых людей подошла к мусульманке со словами: «Убирайся, мы проголосовали за выход».

Также после победы сторонников Brexit  на входе в польский культурный центр на западе Лондона появилось расистское граффити. Причем правоохранительные органы даже отказались раскрывать содержание сообщения, которое на данный момент уже стерто.

Кроме того, в почтовые ящики жителей Хантингдона графства Кембриджшир были брошены послания расистского характера. Листовки антипольского содержания были найдены и возле одной из школ.

Участились случаи проявления нетерпимости к мусульманам и выходцам из Южной Азии. Как  отмечают журналисты, подобные акции связаны с тем, что многие британцы полагают, что раз их страна вышла из Евросоюза, то все «граждане» ЕС должны ее покинуть.

Напомним, на прошедшем 23 июня референдуме сторонники Brexit одержали победу, набрав 51,9% голосов, против выступили 48,1%, пишет gazeta.ru.

Вам может быть интересно: