НАУКА

Приз «зрительских симпатий» привезли из Великобритании красноярские ученики

Фото: пресс-служба администрации города
Завершилась юбилейная Международная олимпиада British English Olympics – BEO, которая проводится в Великобритании с 2008 года

В Англии сборная команда красноярских школьников приняла участие в международной языковой олимпиаде – BEO. В этом году состоялся юбилейный турнир: British English Olympics исполнилось 10 лет. На соревнования в Лондон слетелись команды из 24-х стран мира. Россия на этих соревнованиях была представлена 7-ю командами из Нальчика, Красноярска и Москвы. Красноярская сборная состояла из 8 учеников гимназии №1 «Универс», гимназии №13 «Академ», лицеев №7 и 9 «Лидер», школы №149. Всего в интеллектуальном турнире приняли участие 2500 человек.

Принимающая сторона помимо программы олимпийских соревнований позаботилась о культурных развлекательных мероприятиях. В течение двух недель гости столицы Великобритании посещали спортивные состязания концертные залы, ездили на экскурсии по знаковым местам Лондона.

Как говорят организаторы олимпиады, BEO – это интеллектуальные игры среди команд со всего мира. Целью турнира служит создание веселой и дружеской атмосферы, в которой студенты и школьники смогут совершенствовать знания английского языка, узнать больше о мире вокруг них и ознакомиться с достопримечательностями Английского королевства.

Сама программа соревнований была составлена из задач разной сложности. Школьникам предстояло подготовить театральную постановку, сделать презентацию одной из стран, участвовать в дебатах и многое другое.

Приз победителя увезла команда из Мексики. По сообщению КП-Красноярск,  ребята вернулись домой обладателями «приза зрительских симпатий» с памятными подарками, сувенирами и дипломами.

Вам может быть интересно: