В Канаде поселят туристов в отель с летающими комнатами

Архитекторы придумали необычную мобильную гостиницу

Главное отличие отеля – это номера, передвигающиеся в пространстве с помощью дронов. Специалисты канадского архитектурного бюро назвали проект Driftscape («Дрейфующее пространство»). И их идея даже удостоилась премии «Радикальные инновации», вручаемой за лучшие идеи в сфере гостиничного дизайна.

Согласно задумке, уникальная гостиница будет состоять из 10-15 летающих номеров и центрального ядра, в котором поместят лобби, зону отдыха и ресторан. Сами комнаты планируется сделать из стекла, чтобы постояльцы смогли видеть все вокруг, пишет Lenta.ru. А управлять движением апартаментов поручат беспилотным летательным аппаратам.  К слову, находясь в таких прозрачных покоях, туристы смогут не только созерцать природу, но и посещать экскурсии, не вставая с постели.

К слову, это не первый отель, готовый предложить своим постояльцам поистине захватывающие ощущения. Так, в Амазонии есть гостиница, номера которой представляют собой несколько деревянных башенок по типу скворечников, примостившихся на стволах огромных деревьев - каждое высотой не менее 60 метров. И добираться до места отдыха туристам приходится по навесным мосткам.  

Вам может быть интересно: