Алтайского педофила будут судить сразу по нескольким статьям

Насильника «вычислили» по видеоролику с собственным участием
фото: архив КП

Следственным органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 49-ти лет. Он обвиняется в нескольких преступлениях, предусмотренных УК РФ: насилие над несовершеннолетними, принуждение к действиям сексуального характера лиц, не достигших совершеннолетия, изготовление и распространение детской порнографии, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

В течении 9 лет мужчина насиловал мальчиков от 9-ти до 14-ти лет. Подозреваемый заманивал жертвы к себе в квартиру, где проживал один, под предлогом показать новою компьютерную игру. Поле того как входная дверь за вошедшими закрывалась, гостям этого дома помочь уже никто не мог. Все происходящее хозяин квартиры снимал на видео. Этими роликами злодей шантажировал своих жертв, таким образом заставляя детей возвращаться к нему снова и снова. По сообщению КП-Барнаул, всего от его преступных действий пострадали 14 детей.

Насильник вел активную жизнь в социальных сетях. В Интернете, под разными именами выдавая себя за ребенка, знакомился с мальчиками, вел с ними разговоры на интимные темы и иллюстрировал беседы роликами из собственной квартиры.

По этим «иллюстрациям» его и вычислили полицейские из отдела киберпреступлений. В ходе расследования были обнаружены и другие преступления, совершенные этим человеком. Выяснилось, что обвиняемый хранил у себя боеприпасы: патроны и взрывчатые вещества.

По этому делу следствием выполнен огромный объем работы. Допрошены несовершеннолетние пострадавшие и их законные представители, проанализированы результаты 28 судебных экспертиз, отсмотрено большое количество видео- и фотоматериалов, проведены медицинские обследования подозреваемого. По результатам психологической экспертизы он признан лицом с психологическими отклонениями в виде педофилии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Вам может быть интересно: