ОБЩЕСТВО

Креативные коммунальщики Самарской области нашли способ «выбивания» долгов

фото; архив КП
Бетонная пирамида с надписями «Здесь живет должник», «Вы должны за воду» кочует от должника к должнику

Устав от длительных судов с забывчивыми абонентами, коммунальные службы Самары придумали новый, довольно эффективный способ борьбы с неплатежами за бытовые услуги. На городской лужайке возле дома злостного неплательщика решили выставлять бетонную пирамиду в полтора метра высотой и 1,5 метра в основании с надписями по сторонам «Вы забыли заплатить за воду».

Первый «памятник» неплательщику появился у роскошного коттеджа в поселке Зубчаниновка по ул. Офицерской. Хозяин хором задолжал за блага цивилизации кругленькую сумму – 50 тысяч рублей. Эффект не заставил себя долго ждать. Уже к середине дня, по сообщению КП-Самара, забывчивый пользователь принес в офис «Самарских коммунальных систем» половину суммы долга – 25 тысяч рублей. На вторую половину написал гарантийное письмо.

фото: Архив КП

Коммунальщики воодушевились полученным результатом и сразу же собрались переместить черно-желтую бетонную глыбу к дому другого зажиточного жителя поселка Зубчаниновка с «плохой памятью».

Как объяснили в компании, памятник «злостному неплательщику» будет устанавливаться только возле тех домов, где жильцы не хотят идти ни на какой контакт, не отвечают на звонки и письма, а также у тех домов, у которых накопился большой долг по платежам и при этом видно, что семья не бедствует. Будет вестись активный мониторинг. Не появится пирамида возле дома задолжавшего ветерана или многодетной семьи, которая едва сводит концы с концами.
А вот возле объектов юридических лиц в скором будущем бетонный арт-объект может появиться.

Вам может быть интересно: