Жительница Воронежской области получила условный срок за истязание дочерей

Женщина нигде не работала и пропивала пенсию несовершеннолетних девочек
Фото: Global Look

Суд в Воронежской области приговорил к условному лишению свободы жительницу Калачеевского района, признанную виновной в истязании своих дочерей.

Приговором суда 33-летней женщине назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, женщина была признана виновной по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд установил, что с весны 2016 года по сентябрь 2017 года женщина систематически избивала своих дочерей 2003 и 2004 годов рождения. Кроме того, она душила девочек и не раз угрожала убить.

Женщина нигде не работала и постоянно злоупотребляла алкоголем. Она жила на пенсию дочерей по потере кормильца. Деньги осужденная тратила на собственные нужды, в том числе на покупку спиртного и сигарет. У девочек при этом не было необходимой одежды. Кроме того, они голодали.

Как отметил руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела управления СКР Сергей Гольцман, на предварительном следствии женщина полностью признала свою вину.

Вам может быть интересно: