Из нелегального лагеря под Владивостоком срочно эвакуировали школьников

Детей, отдыхавших в палаточном лагере на острове Рикарда около Владивостока, оставили даже без связи с родителями.

Правоохранительные органы начали проверку в отношении организаторов лагеря «Уссурийские тигрята». По информации департамента образования Приморского края, палаточный лагерь «Уссурийские тигрята» в принципе не был включен в реестр учреждений, которым разрешено организовывать детский отдых. Несмотря на это, в июне в лагерь привезли детей в возрасте от 8 до 16 лет, обещая им и их родителям «жизнь на острове в гармонии с природой», сообщает ТАСС.

Предполагалось, что во время смены, которая длится 3 недели, дети под руководством инструктора будут сами готовить пищу на кострах, стирать свои вещи и пр.  При этом, видимо, для максимального единения с природой они оставались без связи с родителями, мобильный телефон имелся только у руководителя. По информации  Роспотребнадзора по Приморскому краю, все отдыхавшие в лагере школьницы уже вывезены в срочном порядке.

Напомним, что после трагедии на Сямозере, когда утонули 14 детей, отдыхавших на территории парк-отеля «Сямозеро» в регионах проводится усиленная проверка детских лагерей.

Вам может быть интересно: